가게 이름만 봐도 알겠지만 해방촌에 있는 #소고기 메인 레스토랑이다.
좀 늦는 바람에 메뉴판도 못보고 음식부터 먹었는데 가성비가 굉장히 좋은 레스토랑이었다.
오늘의 스테이크가 17000원!


난 당연히 시켜야 할 것 같은 할머니라구파스타와 티본 스테이크, 그리고 오늘의 스테이크,
게다가 와인까지 먹어서 10만원 넘게 나온건 비밀쓰,,
(증맬 대식가 등장😎)

할머니 라구 파스타는 내가 생각했던 라구 파스타와 식감이 달랐지만,
오히려 결대로 찢은 고기의 식감이 면이랑 더 잘 어우러지는 느낌이다.
아쉬운건 스파게티 면을 사용했는데 다른 파스타를 사용했으면 더 식감이 도드라지고 좋았을 것 같다.
개인적으로 이 소스로 라자냐 해먹으면 포크로 먹기 넘 좋을 듯!

티본스테이크는 특별부위 스테이크라는 메뉴로 적혀있는데 그냥 딱보면 티본 스테이크다.
기본적으로 매쉬드포테이토랑 홀그레인머스타드, 나머지는 아마 그레이비 소스 아닐까 싶음..!

한정메뉴라고는 하는데 오늘의 스테이크와 크게 차이는 안난다!
오늘의 스테이크는 그날그날 부위가 달라지는데,
나머지 사이드는 비슷하게 나온다(감자도).
오히려 두명이서 온다면 오늘의 스테이크 두개에 파스타 시키는게 더 나을지도!

조금 아쉬웠던 것은 미디움레어로 시켰는데 두메뉴 다 거의 미디움웰던이 나와서 아쉬웠었다.
그냥 레어시키고 별로면 좀만 더 익혀달라고 할걸…😢
(물론 매장에서는 다시 해준다고 하셨으나 거절함)
그래도 가성비로는 해방촌에서 따라올곳이 없는 스테이크 집인 것 같고,
매장 인테리어 등도 노출콘크리트로 나름 분위기가 있는 곳이라 굽기 주문만 주의하면 될 듯 싶다.
(테이블 자체도 많지 않아 웨이팅은 필수)
'서울 맛집 > 용산, 종로, 중구' 카테고리의 다른 글
용산구 이태원동(이태원역) 알탭, 안주도 맛있고, 분위기 좋은 와인바 추천 (1) | 2024.01.30 |
---|---|
중구 초동(을지로3가역) 을지다락: 오므라이스에 미친사람이라면! (0) | 2024.01.30 |
중구 수표동(을지로3가역) 을지로 녁(NYUG), 분위기 있는 와인 맛집 (2) | 2023.09.03 |
중구 서대문역 반찬을 모두 손수 만드는 회식맛집 서대문식당 : 저온숙성 생목살, 비빔냉면 (1) | 2023.08.26 |
용산구 한남동 콜키지프리 한식맛집 한남북엇국 (2) | 2023.08.23 |