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서울 맛집/강서, 양천, 영등포

영등포역 부일숯불갈비: 영등포 양념갈비의 원조!

by 윰또먹 2024. 1. 31.
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영등포 갈비의 원조격이라고 소문만 듣던 #부일갈비

미친 웨이팅으로 항상 맞은편 청기와 타운에서만 먹었었는데(주변에 사람들이 그득그득함),

아예 작정을 하고 대기명부에 올리고 기다려봤다.

1층은 테이블석 2층은 마루로 이루어져 있는데, 안타깝게도 난 2층 배정.

그래도 조용해서 오히려 좋았다.

반찬은 내가 좋아하는 #감자샐러드 부터 #양념게장 까지, 소소하면서도 화려하다.

 

자리에 앉자마자 서버분께서 메인인 #돼지갈비 를 가져오시고

바로 구워주시는데, 아주머님이 아주 친절하시다.

소소한 수다까지 곁들인... 사실 다 구워주시는지는 모르겠지만,

2층이라 서버분들이 조금 더 봐주셨던거 같다.

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개인적으로는 겉절이와 갈비와의 조합이 제일 맛있었다.

#겉절이 는 바로바로 무치는 듯하여 그 신선함이 갈비와 굉장히 잘 어울린다.

쌈채소도 많은 것이 쌈에 미친 나에게 최고의 조합.

(사실 고기가 특별하고 이런거는 잘 못느꼈습니다..)

 

그리고 무엇보다 기본으로 나오는 #된장찌개 가 너무 알차다.

차돌도 들어있고, 달래같은 나물, 두부도 푸짐하게 들어있어 공기밥을 안시킬 수가 없다.

솔직히 이것만으로 소주 댓병은 먹을 수 있을정도.

서비스, 맛, 친절함까지 모두 다 만족하긴 했지만

그래도 1시간 이상 기다릴정도는 아니다라는게 나의 총평.

최근에 테이블링 서비스도 시행하고 있어 대기가 좀 편해졌긴하지만,

1시간 이상 기다린다면 기대감으로 만족스럽지 못할 수 도 있다.

 

 

 

 

 

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