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서울 맛집/마포, 은평, 서대문

마포구 염리동(공덕역) 희희: 인생 소바 맛집, 저녁엔 육회+우니 조합 안주 맛집 이자카야

by 윰또먹 2024. 2. 12.
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점심엔 소바집, 저녁에는 이자카야로 운영되는 공덕 맛집이다.

특히 저녁에 2차로 많이 갔는데,

우니를 얹어주는 육회에 빠져서 증맬 많이 갔다...

 

두번째 사진처럼 쌈을 싸먹으라고 알려주시는데

이렇게 먹는게 감칠맛이 배로 올라온다.

타마고 멘치카츠도 먹었었는데,

사진을 안찍어서 후기만 남기자면 튀김이라

고기가 부드러울 것이라고는 상상을 못했는데

계란을 감싸야 해서 그런지 고기가 완자처럼 부드러웠던 기억이 난다.

사실 계란의 느끼함+고기의 느끼함이 더해져서

입안에서 살살 녹았음... 🥲

 

점심에 먹은 자루소바, 튀김냉소바는

튀김의 또다른 세계를 보여준다.

새우튀김하고 팽이버섯 튀김이 올라가있는데

왜 팽이버섯 튀김이 더 맛있는건지...

저녁에는 튀김 메뉴도 따로 파시면 좋을거 같아요 사장님..🥺

 

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그리고 여기의 또 다른 장점은!

테이블 간 간격이 넓고 테이블 자체도 넓직하다는 것이다.

난 이런부분들이 손님한테 신경쓰고 대접받는 기분이라 좋더라.

저녁에는 매장내 조명 조도가 조절되는게

그게 분위기 있어서 술이 또 절로 들어가드라.

추가로 식전 샐러드가 나오는데

감자 샐러드+양배추 샐러드를 작은 그릇에 담아주시는데..

이게 왤케 별미인지!

사실 나는 1차로 가도 괜찮다고 생각하지만, 메

뉴 자체의 범위가 넓지는 않아

2차로 가서 메뉴 여러개 먹고 나와도 괜찮은 맛집이다.

애인과 분위기 있는 밥집/술집을 찾는다면 대추천!

 

 

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