728x90
반응형
이건 작년 겨울에 부산에 갔을때 먹었던 맛집인데, 이제 곧 방어철이니 미리 추천하는 맛집이다.

광안리에 우리포차라는 엄청 유명한 방어집이 있으나
너무 웨이팅이 길어서 돌아가는 길에 이제 막 생긴거 같은 횟집을 들어갔는데
이게 웬걸, 금정에 있는 유명 횟집이 분점을 낸것이었다🤤

우선 방어 소짜가 35000원이라는 가격에 사진처럼 나오니 말이 안된다.
그리고 방어도 엄청 큼지막하고 길게 썰어주셔서 돌돌말아서 먹었다.
기름짐과 신선함이 사진만 봐도 다시 느껴질정도다...아 방어 땡겨🥲

반찬은 부추전, 가자미구이만 나와 아쉬울 수도 있지만,
나는 이상한걸로 배채우는 것보다 회로 배채우는게 더 좋긴하다..😎

매운탕은 횟집가서 잘 안먹는데, 여기는 4천원이라 바로 시켜먹었음.
근데 산초가루가 강하게 들어가 있어 나는 좀먹기 어려웠으니
향신료에 약한 분들은 미리 주문시 빼달라고 요청이 필요할듯🤔

우리포차하고 멀지 않으니 굳이 우리포차 갈이유가 없다면
여기 방문하는것도 나쁘지 않을 거라 생각한다.
아니 여기가 더 나을지도..!
728x90
반응형
'부산' 카테고리의 다른 글
부산 서면역 해성막창집, 강제로 3인분을 시키게 하는 가성비 최악의 막창집 (0) | 2024.03.23 |
---|---|
수제버거 맛집이 많은 부산 해운대구(해운대역) 버거인뉴욕 (0) | 2024.03.22 |
부산 중구 부평동(자갈치역) 양산집, 부산에서 깔끔한 국밥을 원하신다면! (0) | 2024.03.21 |
부산 중구 부평동(자갈치역) 대정양곱창, 매워보이면서 감칠맛이 훅 도는 인생 양곱창 맛집 (0) | 2024.03.20 |
부산 해운대(해운대역) 카가와 식당, 카레에 진심인 존맛집 (2) | 2024.03.19 |