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서울 맛집

영등포 여의도 텐동맛집 더현대서울 마츠노하나

by 윰또먹 2023. 6. 4.
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평일 점심에도 오픈런 해야하는 텐동집!

회사 동료분들이 대신 웨이팅해줘서 편하게 바로 먹을 수 있었다.

대창과 새우튀김이 메인인 호르몬에비텐동 시켰음.

대창이 생각보다 적어서 갸웃? 했지만

먹다보니 이게 1인분의 적당한 양이란걸 알았다.

이튀김 저튀김 먹다보니 너무 배가 부르더라는.

새우도 두개나 얹어 있고 꽤나 튼실하고 길어서 양이 은근히 된다.

약간 매콤한 양념으로 되어 있어 느끼할 수 있는 텐동에 환기를 주는 맛이다.

야채튀김은 단호박 가지 연근 김 꽈리고추가 있는데,

갠적으로 연근이 적절하게 익혀져서 아삭아삭한 식감이 살아 있어 제일 맛있었다.

단호박은,, 반찬이 아니라 후식 늑낌~

온센타마고도 하나 들어있는데,

소스처럼 찍어먹으면 존맛탱..

슬슬 다먹을때쯤 시치미를 뿌려먹으면

매운맛으로 점철된 한국인의 텐동 완성이다 이말이야~

 

사실 근데 텐동을 많이 먹어보지 않아서인지,

가성비가 썩 좋다 느끼진 못했다. 거진 이만원.

그래도 맛은 정말 있었으니 텐동 초심자라면

텐동의 기준을 정하기 위해 한번쯤을 가도 좋을듯하다.

다만 무수히 많은 웨이팅을 감당할 자신이 있다면.

 

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