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서울 맛집/마포, 은평, 서대문

서대문구 창천동(신촌역) 줄서는 식당 맛집 담산 매운갈비찜 곤드레밥

by 윰또먹 2023. 6. 15.
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맛은 물론이고, 이 정도의 하이텐션 직원들이 반겨주는 가게는 오랜만이다.

인사는 당연한 부분이고,

우선 가게 근처에 다가갈때부터 미닫이문을 먼저 열어주신다.

(여기서부터 놀램)

자리에 앉으면 인원 수에 맞는 메뉴부터 추천해주시는데,

추천해주시는 대로 갈비찜 2인에 곤드레밥 1인분으로 주문.

떡사리도 추천해주셨는데 대부분의 테이블이 시키는 것 같았지만 개인적으로 떡을 싫어해서 패스.

메뉴 검색도 안해보고 그냥 매콤한게 땡겨서 온 집이었는데,

새송이 버섯이 한가득 들어있어 우선 합격점👍👍

어쩐지 버섯사리 추가가 따로 메뉴에 있더라니..

버섯덕후는 웁니다..

직원이 마지막 콩나물을 넣을때까지 다 조리해주신다.

마냥 기다리면 되고요.. #메밀전 은 기본으로 1회 나오는데

등갈비찜이랑 먹을면 좋겠지만 익기전에 다 먹어벌임,,

천원밖에 안해서 그냥 따로 주문해도 부담없다.

 

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곤드레밥은 고소해서 그냥 먹어도 넘 맛있었고,

2인인데 1인분은 부족하지 않겠나 했는데 양이 많아서 딱이더라.

#곤드레밥 #갈비찜 #콩나물 #버섯 같이 비벼서 먹는 건 국룰.

맵찔이라 맵기는 신라면 정도라는 안매운 맛으로 했는데 딱 그정도 맛이었던 것 같다.

맵찔이지만 고통없이 잘 먹었음!

위에서도 말했듯 접객이 장난이 아닌데,

부족한 부분이 조금이라도 보이면 바로바로 챙겨 주신다.

우선 생수를 사용하는데 반절 조금만 넘게 먹으면 새물 갖다주시고,

콩나물도 접시 비울때마다 계속 갖다주셔서 이제 괜찮다고 말씀드려야 하는 수준...

뭔가 의상부터 접객까지 옛날 미즈컨테이너가 생각이 나더라.

신촌에 #매운갈비찜 집이 꽤나 있는데,

담산만 웨이팅이 있고 재료 소진으로 문을 닫는 이유가 있을 것이라고 생각한다.

사실 음식맛은 어느정도 수준만 유지되면, 접객이 훌륭한 곳을 가는게 당연한 이치니까🙌

 

 

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