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서울 맛집/강남, 서초, 송파, 강동

곱창쌀국수 좋아하세요? 역삼, 강남역 '땀땀' 매운곱창쌀국수

by 윰또먹 2023. 7. 30.
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내가 거의 유일하게 좋아하는 동남아 음식인 쌀국수와 분짜!

근데 곱창까지 듬뿍 들어가다니.. 안먹어볼수가 없는 것이다.

매운 곱창 쌀국수는 메인으로 두개 시켜줬고, 매운맛은 고를수 있다.

1단계는 신라면 매운맛 정도라고 하는데..

저는 한국인의 신라면 기준을 모르겠습니다🥲

2단계는 불닭볶음면만큼 맵다고 하시는데

두개 다 시켜먹어본 바로는 확실히 2단계가 알싸하게 맵긴하다.

근데 고추가루 매운맛이 아니라 마라? 산초? 느낌의 매운맛이라

내 지인들은 1단계보다 2단계가 훨씬 맛있다고 했다.

실제로 훨씬 빨리 먹어치우기도 했다.

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그리고 말해뭐해 곱창은 아쉽지 않게 엄청 푸짐하게 들어있다.

다먹을만 하면 계속 나오는 곱창 화수분😎

그리고 보양쌀국수라고 해서 맵지않은 쌀국수도 시켰는다.

왜 보양인가 했더니 꼬리 양지 힘줄 우삼겹이 골고루 들어가 있어 국물이 매우 진하다.

고기들도 자칫하면 질길 수 있는 부위들인데 부드러워서 놀랬다🫣

마지막으로 개인적으로 좋아하는 분짜! 제가 사실 음식 신맛을 조와하그등요,,,

달고 신 소스에 야채랑 면이랑 고기랑 같이 먹으면

왜인지 샐러드 먹는 느낌이 들면서 건강해지는 기분ㅋㅋㅋㅋ!

밑에 면이 깔려있어 소스 좀 붓고 먹으라고 알려주신다.

여자 네명이서 가서 곱창쌀국수2 보양쌀국수1 분짜1 시켰는데, 엄~청 남겼다.

자칭 대식가인 내가 있음에도 불구하고 면도 고기도 부족함 없이 많아서 좀 많이 남기기는 했다.

알고보니 다른 테이블은 다 인원수-1로 메인메뉴 시키고 사이드를 추가해서 먹더라..

 

 

맛도 양도 증맬 놓치지 않는 맛집이었고,

웨이팅은 가서 직접 기다려야 하고 일행 안오면 입장이 안됩니다요,,🫠

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